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심혈관 건강을 증진 시키는 식단의

두 지침은 식물성 식품(특히 과일과 야채)을 

많이 포함하는 것과

가공되지 않은 식품, 적어도 최소 가공 식품을

선택한다는 것입니다.

 

이미지 출처 픽사베이

 

다음은 하버드 부속병원에서

환자들을 치료하는 다섯 명의 심장 전문의들이

가장 좋아하는 저녁 메뉴가 무엇인지

인터뷰 한 내용입니다.

 

미셀 오도뉴 박사

" 저는 가족의 식사에 건강한 재료만

포함 시키는 것에 초점을 맞추는 것을

포인트로 삼습니다.

우리 가족이 좋아하는 것 중 하나는 

준비가 아주 간단한 멕시코 브리또입니다.

현미밥과 퀴노아 베이스로 시작해서

검은콩 쿠민, 옥수수, 잘게 썬 상추,

잘게 썬 토마토를 뿌리고 과카몰레와 살사를 

얹습니다.

충분히 먹을 수 있고

만드는데 시간이 거의 걸리지도 않습니다"

 

이미지 출처 픽사베이

 

말리사 우드 박사

"저는 매우 활동적인 네 명의 아이를 둔 엄마이고

그들 중 세 명은 채식주의자입니다.

저는 스파게티 스쿼시가 특징인

맛있는 채식 라자냐와 

신선한 허브가 가득한 집에서 만든 

토마토 소스를 즐깁니다."

 

이미지 출처 픽사베이

 

랜들 주주먼 박사

" 저에게는 전형적인 저녁 식사가

오이, 토마토, 가반조 콩으로 만들 샐러드로,

기름과 식초 드레싱을 얹고, 

야채나 토마토 수프나

생선 차우더를 얹은 수프 한 그릇.

아니면 시금치, 브로콜리, 녹두, 콜리플라워 같은 야채와 함께구운 닭고기나 생선에 레몬즙을 뿌려 먹습니다."

 

 

스티븐 위비오트 박사

"지난 몇 년 동안, 저는 팔레오 식이요법이

제게 매우 효과가 있다는 것을 알게 되었습니다.

이러한 식단은 많은 과일, 야채, 견과류와 씨앗,

그리고 살코기를 강조하고

가공 식품, 특히 탄수화물과 설탕을 

제한합니다.

여름에는 살코기나 닭가슴살을

올리브유, 생강, 마늘 등의

간단한 양념에 볶아 양배추, 아스파라거스, 브로콜리 등

녹색채소를 굽거나 찐 것과 함께 먹는 것을 좋아합니다.

또 다른 좋아하는 음식은

얇게 썬 고구마로

올리브유, 소금, 로즈마리 등을 

뿌리고 오븐에 구워 먹는 것입니다."

 

토머스 가자노 박사

"제가 가장 즐겨 먹는 음식은 시오피노입니다.

시오피노는 올리브유, 양파, 마늘, 신선한 펜넬, 파슬리

으깬 토마토, 해산물 육수로 만듭니다.

또한 조개, 홍합, 가리비, 게살, 대구, 넙치 등과 같은

흰살 생선 요리도 즐겨 먹습니다

 

 

내용출처: 하버드 메디컬 스쿨 뉴스레터

이미지 출처: 픽사베이

 

https://youtu.be/FeYMVMtIm1A

 

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Posted by 스튜디오 아작
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